簡単!鶏肉のみぞれ煮(ササミの煮おろし) レシピ・作り方

簡単!鶏肉のみぞれ煮(ササミの煮おろし)
  • 約15分
  • 500円前後
水郷のとりやさん
水郷のとりやさん 楽天市場
水郷どりのささみと大根おろしを使った簡単レシピ!みぞれでサッパリ♪ササミもふんわり柔らかく心が落ち着く味♪本格的なのに簡単と話題沸騰です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根はすりおろしておきます。
    ササミの筋抜きはコチラから
    レシピID:1970013932
  2. 2 筋を抜いたササミを一口大に削ぎ切りにし、軽く塩をふります。
  3. 3 そこに片栗粉をまぶします。
  4. 4 だし汁に醤油、みりんを加えます。
  5. 5 フライパンに油をしき、ササミとしし唐を焼きます。
    しし唐を焼くときに楊枝などで穴を開けると破裂しません。
  6. 6 ササミに6割程度、火が通ったら、先ほど合わせた出汁に移します。
  7. 7 ササミを加えたら一煮立ちさせれば完成です!
    あとは器に盛り付けて、大根おろしをのせるだけ♪
  8. 8 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

少し寒くなってきたこの時期に、ほっこりと心が温まる優しいレシピということで考えました♪ 作り方もとっても簡単なので是非、作ってみてください(^o^)/

おいしくなるコツ

ササミを焼きすぎるとパサパサで固くなってしまうので、あまり焼きすぎないように注意しましょう♪

  • レシピID:1970013937
  • 公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の煮物
関連キーワード
簡単 本格 和食 日本酒・焼酎
水郷のとりやさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る