簡単!鶏肉のみぞれ煮(ササミの煮おろし) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根はすりおろしておきます。
ササミの筋抜きはコチラから
レシピID:1970013932 - 2 筋を抜いたササミを一口大に削ぎ切りにし、軽く塩をふります。
- 3 そこに片栗粉をまぶします。
- 4 だし汁に醤油、みりんを加えます。
-
5
フライパンに油をしき、ササミとしし唐を焼きます。
しし唐を焼くときに楊枝などで穴を開けると破裂しません。 - 6 ササミに6割程度、火が通ったら、先ほど合わせた出汁に移します。
-
7
ササミを加えたら一煮立ちさせれば完成です!
あとは器に盛り付けて、大根おろしをのせるだけ♪ - 8 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
少し寒くなってきたこの時期に、ほっこりと心が温まる優しいレシピということで考えました♪ 作り方もとっても簡単なので是非、作ってみてください(^o^)/
おいしくなるコツ
ササミを焼きすぎるとパサパサで固くなってしまうので、あまり焼きすぎないように注意しましょう♪
- レシピID:1970013937
- 公開日:2018/04/05
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