現在地
 > 
 > 

簡単!鶏肉のみぞれ煮(ササミの煮おろし) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏肉のみぞれ煮(ササミの煮おろし)
  • 500円前後

水郷どりのささみと大根おろしを使った簡単レシピ!みぞれでサッパリ♪ササミもふんわり柔らかく心が落ち着く味♪本格的なのに簡単と話題沸騰です♪

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    大根はすりおろしておきます。
    ササミの筋抜きはコチラから
    レシピID:1970013932

  • 2

    筋を抜いたササミを一口大に削ぎ切りにし、軽く塩をふります。

  • 3

    そこに片栗粉をまぶします。

  • 4

    だし汁に醤油、みりんを加えます。

  • 5

    フライパンに油をしき、ササミとしし唐を焼きます。
    しし唐を焼くときに楊枝などで穴を開けると破裂しません。

  • 6

    ササミに6割程度、火が通ったら、先ほど合わせた出汁に移します。

  • 7

    ササミを加えたら一煮立ちさせれば完成です!
    あとは器に盛り付けて、大根おろしをのせるだけ♪

  • 8

    お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

少し寒くなってきたこの時期に、ほっこりと心が温まる優しいレシピということで考えました♪
作り方もとっても簡単なので是非、作ってみてください(^o^)/

おいしくなるコツ

ササミを焼きすぎるとパサパサで固くなってしまうので、あまり焼きすぎないように注意しましょう♪

レシピID: 1970013937

公開日:2018.04.05

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もとはるあいか
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単本格和食日本酒・焼酎

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単!鶏肉のみぞれ煮(ササミの煮おろし)のページ上部へ