現在地
パン  > 

簡単♪フレンチトースト☆フランスパンで☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • フランスパン

    1/2本

  • ※なければ食パンでも

    OK

  • 卵(Mサイズ)

    2個

  • 牛乳

    120㏄

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    数滴

  • シュガーパウダー

    適量

  • はちみつ

    適量

  • イチゴやバナナなどのフルーツ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪フレンチトースト☆フランスパンで☆
  • 500円前後

殿堂入りレシピ♪人気のカフェスイーツ☆ふわふわでジュワ~と甘いフレンチトースト♪バゲットや食パンでも

作り方

  • 1

    材料はコチラ♪フルーツはお好みで♪玉子は「水郷のとりやさん」の放し飼い自然卵を使ってます♪濃厚で美味しい玉子です♪

  • 2

    タマゴ、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを混ぜます。

  • 3

    しっかりと掻き混ぜましょう♪

  • 4

    [3]の液をバゲットに浸み込ませます。何度かひっくり返しながらしっかり漬け込みます。軽く押してあげると浸み込みやすいです

  • 5

    フライパンでバターをとかします。

  • 6

    弱火でじっくりと焼き上げます。外はこんがり、中はふわふわ♪しっとりと♪

  • 7

    美味しそうな焼き目がついてきました♪

  • 8

    最後にフルーツを盛り、蜂蜜、シュガーパウダーをふりかけて完成です♪

きっかけ

3時のおやつにフレンチトーストが食べたくなって。
水郷のとりやさんの放し飼い自然卵を使うと黄身が濃厚で卵の美味しさが良くわかります♪
完全放し飼い卵を美味しく召し上がれ♪

おいしくなるコツ

フランスパンに漬け込む時間は最低でも1時間以上はほしいところですが、ターナー(フライ返し)などで軽く押さえつけると素早く浸み込みます。
焼く時は何度もひっくり返さず、じっくりと弱火で蒸し焼きにするような感じで焼くと美味しく焼きあがります。

レシピID: 1970013933

公開日:2018.04.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単パーティー子供おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単♪フレンチトースト☆フランスパンで☆のページ上部へ