簡単♪鶏肉とたっぷりキノコのカチャトーラ レシピ・作り方

簡単♪鶏肉とたっぷりキノコのカチャトーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
水郷のとりやさん
水郷のとりやさん 楽天市場
ジューシーな【水郷どり】とたっぷり【きのこ】を使った、今話題のトマト煮込み(猟師風)!話題のレシピ♪クリスマスにもぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します♪エリンギは横半分に切った後、縦にスライス。しめじは食べやすい大きさに。マッシュルームもスライス。
  2. 2 もも肉を一口大にカットしたあと、塩・胡椒をふります。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大さじ2を入れます。そこに潰したニンニクとローズマリーを入れて香りが出るまで弱火で炒めます。
  4. 4 ローズマリーは焦げる前に取り出します。
  5. 5 香りが移ったオリーブオイルで鶏肉を皮面から中火で炒めます。軽く焼き色がついたら取り出しておきます。
  6. 6 鶏肉を取り出したらキノコを入れて、オリーブオイル大さじ1を加えて、キノコがしんなりするまで炒めます。
  7. 7 キノコに火が通ってきたら、鶏肉を戻して白ワインを加えて軽く炒めます。
  8. 8 トマトホールを潰しながら加え、ローリエ、コンソメを入れて弱火でコトコトと煮込みます。
  9. 9 弱火で15分から20分程度煮込んで、水分が少なくなってきたら、塩・胡椒で味を調えたて完成です。
  10. 10 バゲットにつけながら食べてもいいですし、パスタのソースとしても楽しめます。

きっかけ

イタリアのトスカーナ地方の郷土料理♪トマトの酸味と鶏肉のジューシーな旨みが堪能できます!!

おいしくなるコツ

キノコはお好みで舞茸などを加えても美味しいです♪骨付きの鶏肉でもとっても美味しいです。 辛いものが好きな方は、にんにくなどを炒める時に、鷹の爪を一緒に炒めると、ピリ辛のカチャトーラが完成します。

  • レシピID:1970013920
  • 公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理お花見・春の行楽鶏もも肉
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簡単・時短 本格 郷土 イタリアン
料理名
簡単♪鶏肉とたっぷりキノコのカチャトーラ
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