簡単♪鶏肉とたっぷりキノコのカチャトーラ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します♪エリンギは横半分に切った後、縦にスライス。しめじは食べやすい大きさに。マッシュルームもスライス。
- 2 もも肉を一口大にカットしたあと、塩・胡椒をふります。
- 3 鍋にオリーブオイル大さじ2を入れます。そこに潰したニンニクとローズマリーを入れて香りが出るまで弱火で炒めます。
- 4 ローズマリーは焦げる前に取り出します。
- 5 香りが移ったオリーブオイルで鶏肉を皮面から中火で炒めます。軽く焼き色がついたら取り出しておきます。
- 6 鶏肉を取り出したらキノコを入れて、オリーブオイル大さじ1を加えて、キノコがしんなりするまで炒めます。
- 7 キノコに火が通ってきたら、鶏肉を戻して白ワインを加えて軽く炒めます。
- 8 トマトホールを潰しながら加え、ローリエ、コンソメを入れて弱火でコトコトと煮込みます。
- 9 弱火で15分から20分程度煮込んで、水分が少なくなってきたら、塩・胡椒で味を調えたて完成です。
- 10 バゲットにつけながら食べてもいいですし、パスタのソースとしても楽しめます。
きっかけ
イタリアのトスカーナ地方の郷土料理♪トマトの酸味と鶏肉のジューシーな旨みが堪能できます!!
おいしくなるコツ
キノコはお好みで舞茸などを加えても美味しいです♪骨付きの鶏肉でもとっても美味しいです。 辛いものが好きな方は、にんにくなどを炒める時に、鷹の爪を一緒に炒めると、ピリ辛のカチャトーラが完成します。
- レシピID:1970013920
- 公開日:2018/04/02
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