簡単 時短 ★ とってもジューシー 手羽先餃子 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 手羽先餃子 5本入 1パック
作り方
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1
魚焼きグリル調理法★
ご使用のコンロの火力によって異なりますが、10~12分の焼き時間で5分・5分・2分の間隔でひっくり返して焼くと外はパリッ 中はジューシーに焼き上がります。 -
2
揚げ餃子の調理方法★
表面にうっすら片栗粉をつけます。(素揚げでもOK)
160℃~170℃の油で4~5分程度揚げて出来上がり! -
3
焼き餃子の調理方法★
熱したフライパンに油を引き、蓋をして蒸らしながら弱火で焼き色がつくように10~12分じっくり焼くのがポイントです。
きっかけ
自宅で簡単に居酒屋気分を味わいたい!を可能にしました!すべての下ごしらえを終わらせて後は調理するだけの状態にしてお届けしています。
おいしくなるコツ
焼きあがってすぐに切ると肉汁が逃げてしまうので、すこし置いてから切ると美味しくいただけます。
- レシピID:1970013829
- 公開日:2018/03/09
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つくったよレポート(1件)
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とらき32020/11/21 20:36グリルで5 5 2の時間で焼いていただきました。
おいしく頂きました~(^-^)