水菜と干し柿のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し柿を粗みじんに切る。
- 2 水菜の根を切って取り去って良く洗い、ざく切りにする。
- 3 2の1/2をフライパンに入れ、1を散らばせる。
- 4 3の上に2の残りを全体にかけ、きっちり蓋をして弱火にかけ、5分ぐらい加熱する。
- 5 4の蓋を開け、一度良くかき混ぜる。しんなりしていたらOK、そうでなければ、再び蓋をして後3分ぐらい加熱する。
- 6 一度火を止めて、しんなりした5にごま油を入れて良く混ぜる。
- 7 再び6に粉末だしの素を入れて弱火にかけて良く混ぜる。香りがしたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
水菜の水分で干し柿を戻しながら調理が出来ないかテストする為。
おいしくなるコツ
出来れば、出来たてを食べると一番美味しいです。
- レシピID:1970013806
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません