卵とじの中華スープ レシピ・作り方

卵とじの中華スープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 600cc
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 1つまみ
  • 1個
  • 豆腐 0.5丁

作り方

  1. 1 鍋に水、食べるサイズに切った豆腐、鶏ガラ、醤油、塩を入れ沸騰させる
  2. 2 1に溶いた卵を入れ、軽く混ぜると完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970013625
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープわかめスープ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る