簡単ヘルシー!ビーツとカボチャの豆乳スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ビーツは皮を剥き、1㎝程の角切りにしておく。カボチャは種をとり、皮をむいて1㎝程の角切りにする。玉ねぎは薄めにスライスし、ニンニクは粗みじんにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1の玉ねぎとニンニクを炒める。油が全体に回ったら、1のビーツとカボチャを入れ、よく炒める。
- 3 2の全体に油が回ったら、豆乳とコンソメキューブを入れ、弱火にしてふたをし、15分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら火を止め、常温になるまで置いておく。
- 4 3をミキサーに入れ、よく攪拌する。熱いまま攪拌すると、ミキサーの蓋が飛んでスープが飛び散るので、必ず常温に冷えたのを確認してください。塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
土臭さのあるビーツを、子供もたくさん食べてくれるスープにしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
食べる前に温め直し、サワークリームを少々スープにいれたら、とてもまろやかになります。
- レシピID:1970013361
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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