現在地

塩昆布で♪濃厚カルボナーラのニョッキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布で♪濃厚カルボナーラのニョッキ

もちもちニョッキをカルボナーラに♪塩昆布の旨味がアクセントに。

作り方

  • 1

    ベーコンを短冊切りに。

  • 2

    ニョッキを茹でる。

  • 3

    茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。軽く焦げ目がつくまで。

  • 4

    生クリーム・コンソメ・塩昆布・マヨネーズを加えてグツグツなるまで。

  • 5

    グツグツなるころちょうどニョッキが茹で上がるとバッチリ。ニョッキが上に浮いてきたらオッケー。フライパンへ。

  • 6

    ソースを絡めたらお皿に盛り、粉チーズ・卵黄・黒胡椒でいい仕上げたら完成です。

きっかけ

ニョッキの新たな食べ方を。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > カルボナーラ

レシピID: 1970013342

公開日:2018.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩昆布で♪濃厚カルボナーラのニョッキのページ上部へ