簡単とうもろこしのおつまみ レシピ・作り方

簡単とうもろこしのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
生のとうもろこしで作るから甘みがあって美味しいです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしから身をとる。
    ※私は包丁で2、3列ずつこそげとっています。
  2. 2 耐熱容器に、とうもろこし、出汁醤油を入れ電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
  3. 3 金胡麻をかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単に、食べやすい焼きとうもろこしみたいなおつまみが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

出汁醤油が少し焦げて香ばしいのですが、焦げすぎてしまう場合には、とうもろこしだけを先に加熱して、後から出汁醤油をかけることもできます! 冷凍コーンより、生のとうもろこしを使う方が甘みが増して美味しいです!

  • レシピID:1970013288
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る