現在地
 > 

豚が合う〜!さつまいもと蓮根の甘酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚が合う〜!さつまいもと蓮根の甘酢和え
  • 500円前後

毎日無理なくお酢を摂りたいですね♡

作り方

  • 1

    さつまいもを1cmの輪切りにし、電子レンジで2分加熱する。

  • 2

    片栗粉(分量外)大さじ1をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。
    さつまいもは電子レンジで柔らかくなっているので焼きめをつけるだけでokです!(๑´ڡ`๑)

  • 3

    さつまいもを焼いている間に蓮根の調理をします。
    5ミリの半月切りにし、片栗粉(分量外)大さじ1を和え、さつまいもが焼けたらお皿にあげ、同じフライパンで揚げ焼きにする。

  • 4

    蓮根が焼けたら皿にあげて、続けて豚こまに片栗粉(分量外)小さじ1を和えて焼いていきます。
    フライパンなるべく洗いたくないよね!

  • 5

    キッチンペーパーでフライパンの中の油を拭き取り、さつまいも、蓮根をフライパンに戻す。
    ☆の調味料を合わせて入れる。

  • 6

    いい感じに絡まったら火を止めて完成で〜す°.*\( ˆoˆ )/*.°

    お好みでごまをかけてくださいね。

きっかけ

いつもは蓮根と豚のみで作ってますが、さつまいも消費のため。
我が家ではお酢はりんご酢を使っています。
フルーティーで美味しいですよ♡

レシピID: 1970013286

公開日:2017.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚が合う〜!さつまいもと蓮根の甘酢和えのページ上部へ