現在地
冷奴  > 

ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 韓国のり(普通ののりでもOK)

    適量

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • 小口ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
  • 100円以下

材料があれば2分でできちゃいます。
豆腐は温かくても冷たくてもOK!
普段の副菜にも、ビールのおつまみにも◎

作り方

  • 1

    豆腐は半分に切る。
    ☆の材料を全て混ぜ合わせる。

  • 2

    豆腐にタレをかけて、上から小口ネギ、ちぎった韓国のりを盛って完成!

きっかけ

普通の冷ややっこに飽きたので、家にある調味料で変わり冷ややっこを作ってみました^^

おいしくなるコツ

タレを甘くしたい方は、砂糖の量を増やしてください◎

レシピID: 1970013224

公開日:2017.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこのページ上部へ