ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
材料があれば2分でできちゃいます。
豆腐は温かくても冷たくてもOK!
普段の副菜にも、ビールのおつまみにも◎

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 韓国のり(普通ののりでもOK) 適量
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。
    ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐にタレをかけて、上から小口ネギ、ちぎった韓国のりを盛って完成!

きっかけ

普通の冷ややっこに飽きたので、家にある調味料で変わり冷ややっこを作ってみました^^

おいしくなるコツ

タレを甘くしたい方は、砂糖の量を増やしてください◎

  • レシピID:1970013224
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きーぽん★
    きーぽん★
    2021/02/13 16:10
    ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
    海苔なしでも美味しくできました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る