ご飯がすすむ♡豚肉とピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りに、えのきは半分の長さに切っておく。
- 2 豚肉は軽く塩・こしょうで下味をつけて、全体に小麦粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
豚肉にだいたい火が通ったら、野菜を全て入れて中火~強火で炒める。 -
4
すべての具材に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、ザッと炒める。
(炒めすぎ注意!ポン酢の香りが飛んでしまいます)
火を止めてマヨネーズを入れ、全体になじませたら完成!
きっかけ
マヨぽん味の炒め物が食べたくて・・・豚肉で試してみたら美味しかったので^^
おいしくなるコツ
野菜はくったりしてしまわないよう、さっと炒めてください。 ポン酢を入れてからは炒めすぎ注意! マヨは火を止めてから入れた方が、風味がしっかり残ります^^ ビール派の方は、仕上げにお好みで粗挽きこしょうをふると美味しいですよ(o^^o)
- レシピID:1970013222
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単&フライパンひとつ。ご飯にもビールにも合います。
冷凍可、お弁当のおかずにも◎