ご飯がすすむ♡豚肉とピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♡豚肉とピーマンのマヨぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
ポン酢とマヨネーズで、さっぱり&こっくり味^^
超簡単&フライパンひとつ。ご飯にもビールにも合います。
冷凍可、お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りに、えのきは半分の長さに切っておく。
  2. 2 豚肉は軽く塩・こしょうで下味をつけて、全体に小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    豚肉にだいたい火が通ったら、野菜を全て入れて中火~強火で炒める。
  4. 4 すべての具材に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、ザッと炒める。
    (炒めすぎ注意!ポン酢の香りが飛んでしまいます)

    火を止めてマヨネーズを入れ、全体になじませたら完成!

きっかけ

マヨぽん味の炒め物が食べたくて・・・豚肉で試してみたら美味しかったので^^

おいしくなるコツ

野菜はくったりしてしまわないよう、さっと炒めてください。 ポン酢を入れてからは炒めすぎ注意! マヨは火を止めてから入れた方が、風味がしっかり残ります^^ ビール派の方は、仕上げにお好みで粗挽きこしょうをふると美味しいですよ(o^^o)

  • レシピID:1970013222
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る