現在地

ご飯がすすむ♡豚肉とピーマンのマヨぽん炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ♡豚肉とピーマンのマヨぽん炒め
  • 300円前後

ポン酢とマヨネーズで、さっぱり&こっくり味^^
超簡単&フライパンひとつ。ご飯にもビールにも合います。
冷凍可、お弁当のおかずにも◎

作り方

  • 1

    ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りに、えのきは半分の長さに切っておく。

  • 2

    豚肉は軽く塩・こしょうで下味をつけて、全体に小麦粉をまぶしておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    豚肉にだいたい火が通ったら、野菜を全て入れて中火~強火で炒める。

  • 4

    すべての具材に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、ザッと炒める。
    (炒めすぎ注意!ポン酢の香りが飛んでしまいます)

    火を止めてマヨネーズを入れ、全体になじませたら完成!

きっかけ

マヨぽん味の炒め物が食べたくて・・・豚肉で試してみたら美味しかったので^^

おいしくなるコツ

野菜はくったりしてしまわないよう、さっと炒めてください。
ポン酢を入れてからは炒めすぎ注意!
マヨは火を止めてから入れた方が、風味がしっかり残ります^^

ビール派の方は、仕上げにお好みで粗挽きこしょうをふると美味しいですよ(o^^o)

レシピID: 1970013222

公開日:2017.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • めぐちん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯がすすむ♡豚肉とピーマンのマヨぽん炒めのページ上部へ