ミルクココアでチョコタルト生地(バター不使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉、ミルクココア、牛乳の順に入れ、袋の中でその都度混ぜます。
-
2
マーガリンを電子レンジで溶かし(600w30秒程度)①にいれます。
袋の中で生地を折り返しながら混ぜ、粉っぽさがなくなり、ひとまとまりにし、30分程度冷蔵庫で寝かせます。 - 3 タルト型の底にオーブンシートを敷きます。
- 4 オーブンを180度で予熱します。
- 5 ②で作った生地を袋の上から綿棒で伸ばして型に敷きます。
- 6 フォークで全体に空気抜きの穴をあけ、クッキングシートを敷き重石を乗せて180度に予熱したオーブンで15分、重石をはずしてさらに10分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません