ミルクココアでチョコタルト生地(バター不使用) レシピ・作り方

ミルクココアでチョコタルト生地(バター不使用)
  • 約1時間
☆☆きら☆きら☆☆
☆☆きら☆きら☆☆
生地は袋で混ぜるので、洗い物も少なくお手軽です♡

材料(8人分)

  • 小麦粉 100g
  • ミルクココア(調整ココア) 40g
  • 牛乳 大さじ3
  • マーガリン 25g

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉、ミルクココア、牛乳の順に入れ、袋の中でその都度混ぜます。
  2. 2 マーガリンを電子レンジで溶かし(600w30秒程度)①にいれます。
    袋の中で生地を折り返しながら混ぜ、粉っぽさがなくなり、ひとまとまりにし、30分程度冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 タルト型の底にオーブンシートを敷きます。
  4. 4 オーブンを180度で予熱します。
  5. 5 ②で作った生地を袋の上から綿棒で伸ばして型に敷きます。
  6. 6 フォークで全体に空気抜きの穴をあけ、クッキングシートを敷き重石を乗せて180度に予熱したオーブンで15分、重石をはずしてさらに10分焼いたら完成!

きっかけ

タルト台を家にある材料で手軽に作りたくて

  • レシピID:1970013221
  • 公開日:2017/09/05
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カテゴリ
ココア小麦粉タルト台
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