簡単チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とろけるチーズ 200グラム
- 白ワイン 大さじ6
- 小麦粉 小さじ1
- ハーブソルト 適量
- 水 大さじ5
作り方
- 1 スキレットに、とろけるチーズを入れ小麦粉をふりよく混ぜたら水を入れる。
- 2 スキレットを中火〜弱火に3分くらいかける。
- 3 白ワイン、ハーブソルトをいれて中火〜弱火で10分くらいかき混ぜながら加熱する。
-
4
チーズが溶けたら出来上がり!
お好みでパンやお肉、茹で野菜をつけていただきます!
きっかけ
家で簡単にチーズフォンデュが食べたくて、作りました!
おいしくなるコツ
白ワインのコクがおいしいですが、苦手なら牛乳を代わりに入れます! チーズの種類によっては、濃すぎる時があるので、水や牛乳で適度に薄めます!
- レシピID:1970013213
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません