鶏肉のたらこ大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さを均一に開き、塩少々を振ったラップにおいて、ラップでさはみ、かるくたたいてのばす。
- 2 上のラップをはずし、大葉を広げておく。たらなければ大葉をたしてください。
- 3 大葉の上に冷凍したたらこを細長くのせ芯にして、鶏肉をまいてくずれないように、しっかり耐熱用のラップで、くるむ。
-
4
ジップロックコンテナにいれ、熱湯で、5分くらいグツグツさせ火をとめ、蓋をしめて余熱で火を。
冷めたら切り分け器へ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。彩り綺麗です