鶏肉のたらこ大葉巻き レシピ・作り方

鶏肉のたらこ大葉巻き
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おつまみやおかずに!
お弁当のおかずにも。彩り綺麗です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さを均一に開き、塩少々を振ったラップにおいて、ラップでさはみ、かるくたたいてのばす。
  2. 2 上のラップをはずし、大葉を広げておく。たらなければ大葉をたしてください。
  3. 3 大葉の上に冷凍したたらこを細長くのせ芯にして、鶏肉をまいてくずれないように、しっかり耐熱用のラップで、くるむ。
  4. 4 ジップロックコンテナにいれ、熱湯で、5分くらいグツグツさせ火をとめ、蓋をしめて余熱で火を。
    冷めたら切り分け器へ

きっかけ

冷凍したたらこをつかいたくて、芯にしてまいたらいいかんじに。

  • レシピID:1970013192
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこしそ・大葉鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る