グリルロンドでステーキ肉の焼き方 レシピ・作り方

グリルロンドでステーキ肉の焼き方
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
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牛の赤身肉をグリルロンドで焼くと、ジューシーで美味しいです!

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 2切れ
  • ハーブソルト 小さじ2分の1位
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 牛モモ肉の両面にハーブソルト、黒胡椒をふり、室温で15分おく。
  2. 2 グリルロンドにオリーブオイルをぬり、中火で2分温める。
  3. 3 肉を乗せ、中火で3分〜4分焼く。
  4. 4 ゆっくり肉を動かして、くっつかないようならひっくり返して更に3分焼く。
  5. 5 よく焼きたい場合は更に1〜2分焼く。
    あまり焼かない場合は出来上がり!

きっかけ

グリルロンドで、肉を焼くときに、ポイントを押さえて焼けばくっつかないので、レシピにしておきました!

おいしくなるコツ

保温効果があるので、食卓にそのまま出しますが、食べるまでに更に火が通ることがあります! 肉は焼いている途中で触るとくっつくので要注意です!

  • レシピID:1970013188
  • 公開日:2017/08/27
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カテゴリ
ル・クルーゼ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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