グリルロンドでピーマンとパプリカの焼き方 レシピ・作り方

グリルロンドでピーマンとパプリカの焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ルクルーゼのでグリルロンドで、くっつかないようにパプリカとピーマンを焼きます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカはヘタを切り落としワタと種を取ったら一口大に切る。
  2. 2 グリルロンドにオリーブオイルを塗る。
  3. 3 グリルロンドを中火で1分〜2分温める。
  4. 4 ピーマンとパプリカの皮目を下にしてグリルロンドにおく。
  5. 5 触らずに5分中火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。
  6. 6 反対側は2、3分焼いたら岩塩をふって出来上がり!

きっかけ

グリルロンドは扱いが難しいので、覚え書きとしてレシピにしました!

おいしくなるコツ

ピーマンの内側がくっつきやすいので、しっかり火が通るまで触らないようにします。油をしっかりひくといいようです!

  • レシピID:1970013172
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼピーマンパプリカ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る