刺身ワカメのゴマ油とポン酢和え レシピ・作り方

刺身ワカメのゴマ油とポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
tatataway
tatataway
刺身ワカメの食べ方に飽きたら!風味がよいです!

材料(4人分)

  • 刺身ワカメ 3分の2パック
  • ゴマ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身ワカメは洗って水をきり、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに刺身ワカメ、ポン酢、醤油を入れよく混ぜる。
  3. 3 ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

刺身ワカメを醤油で食べるのに飽きたので試してみました!

おいしくなるコツ

刺身ワカメの水をしっかり切らないと味が薄まってしまうので注意します!

  • レシピID:1970013171
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ火を使わない料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る