現在地
海藻  > 

刺身ワカメのゴマ油とポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 刺身ワカメ

    3分の2パック

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ1〜2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刺身ワカメのゴマ油とポン酢和え
  • 300円前後

刺身ワカメの食べ方に飽きたら!風味がよいです!

作り方

  • 1

    刺身ワカメは洗って水をきり、一口大に切る。

  • 2

    ボウルに刺身ワカメ、ポン酢、醤油を入れよく混ぜる。

  • 3

    ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

刺身ワカメを醤油で食べるのに飽きたので試してみました!

おいしくなるコツ

刺身ワカメの水をしっかり切らないと味が薄まってしまうので注意します!

レシピID: 1970013171

公開日:2017.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2020.07.23

    リピです、美味しかったです

    また作っていただきありがとうございます!同レシピだとポイントがつかないみたいで恐縮ですが、承認はさせてもらいますね。
    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.03.27

    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

    またまた作っていただきありがとうございます!美味しそうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲刺身ワカメのゴマ油とポン酢和えのページ上部へ