ビールに合う☆ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛中華風炒め レシピ・作り方

ビールに合う☆ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
ゴーヤ料理のバリエーション♪
お安い鶏むね肉で節約にも◎
ピリ辛味でビールもご飯も進みます~♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、酒少々(分量外)と片栗粉でもんでおく。
  2. 2 ゴーヤは薄く切って15分以上水にさらしておく。
    ネギは3cmほどの幅に、しめじは石づきをとってほぐしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
    香りが立ったら中火にして、鶏胸肉の表面を焼く。
    鶏胸肉が少しこんがりしたら、水を切ったゴーヤを加えて炒める。
  4. 4 鶏胸肉とゴーヤに火が通ったら、ネギとしめじも加えさっと炒め、塩コショウで下味をつける。

    ☆の調味料をすべて混ぜて加え、強火でザッと炒めたら完成!

きっかけ

ゴーヤを使った炒め物のバリエーションを増やしたくて。中華風でも美味しいんじゃ?と思って作ってみたらヒットでした♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください(^^) 写真は仕上げに七味唐辛子をふってます!

  • レシピID:1970013170
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る