鶏ささみと納豆のさっぱり和風ユッケ レシピ・作り方

鶏ささみと納豆のさっぱり和風ユッケ
  • 約15分
Mats29
Mats29
しっとりささみと納豆の夏に嬉しいさっぱり&スタミナ系おつまみです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみが隠れるぐらいの水の量で茹でる。
    (分量外のお酒とお塩を加えるとしっとり。)
  2. 2 ネギを刻み、ささみの粗熱が取れたら細かく手で割く。
  3. 3 ボウルにネギ・ささみ・納豆、☆の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、真ん中に卵黄をのせ、刻んだ大葉をのせたら完成です。

きっかけ

ひとり晩酌用に。

  • レシピID:1970013161
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の韓国料理納豆
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • lidjar
    lidjar
    2021.02.07 11:06

    鶏を生食するのか、チャレンジャーだな。
    と思ったら、ちゃんと茹でてた。
    しかし、加熱してしまったら、それはもうユッケでないのではなかろうか。
    と、無粋なコメントを残してみる。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る