鶏ささみと納豆のさっぱり和風ユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみが隠れるぐらいの水の量で茹でる。
(分量外のお酒とお塩を加えるとしっとり。) - 2 ネギを刻み、ささみの粗熱が取れたら細かく手で割く。
- 3 ボウルにネギ・ささみ・納豆、☆の調味料を入れて混ぜる。
- 4 お皿に盛り、真ん中に卵黄をのせ、刻んだ大葉をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
lidjar 2021.02.07 11:06
鶏を生食するのか、チャレンジャーだな。
と思ったら、ちゃんと茹でてた。
しかし、加熱してしまったら、それはもうユッケでないのではなかろうか。
と、無粋なコメントを残してみる。