キャベツたっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいたら太めの短冊切りにする。
- 2 玉ねぎは根元を切り落としてくし切りする。
- 3 キャベツはざく切りする。
- 4 ソーセージには斜めに切り込みを2〜3本つける。
- 5 鍋にソーセージ、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で2分位炒める。
- 6 水、コンソメ、ローリエを入れて中火で10分煮る。
- 7 キャベツを入れて5分〜7分煮る。
- 8 塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
我が家のさっぱりポトフをレシピにしました!
おいしくなるコツ
ソーセージは思い切ってハーブ入りや高級を使うドック格段に美味しくできます!
- レシピID:1970013159
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません