めんつゆで簡単5分☆ピーマンのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、6等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
3
☆を全て加え、2分ほど煮る。ピーマンが少しクタっとしたら完成。
お好みでかつお節をかけてどうぞ!
きっかけ
ピーマンが安く大量に手に入ったので!
おいしくなるコツ
お好みでキノコ類(しめじ・えのき・エリンギ等)やじゃこなどを加えてもおいしいです。 温かいままでも、冷やしても◎
- レシピID:1970013123
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁を切ればお弁当のおかずにも。