ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ニラ玉のスープです!ニラはシャキシャキ!

材料(4人分)

  • ニラ 2分の1束(6本)
  • えのき 2分の1パック
  • 椎茸 3個
  • 1個
  • 600cc
  • ごま油 小さじ2
  • ウェイユー 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 えのきはかたいところを切り落とし、3つに切る。
  2. 2 椎茸はかたいところを切り落としたらなるべく薄くスライスする。
  3. 3 ニラは、根元を切り落としたら4〜5センチに切る。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれ、溶いて溶き卵を作る。
  5. 5 鍋に、ごま油、椎茸、えのきを入れ中火〜弱火で5分炒める。
  6. 6 水を入れて中火で5分加熱する。
  7. 7 ウェイユー、ニラを入れて1分加熱し、味見をして塩を入れる。
  8. 8 溶き卵を入れて中火で30秒〜1分加熱したら出来上がり!

きっかけ

ニラ玉をスープにしたら美味しかったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

ニラをいれたらにすぎない方がシャキシャキしています!

  • レシピID:1970013081
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉野菜スープえのき
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る