ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきはかたいところを切り落とし、3つに切る。
- 2 椎茸はかたいところを切り落としたらなるべく薄くスライスする。
- 3 ニラは、根元を切り落としたら4〜5センチに切る。
- 4 ボウルに卵を割りいれ、溶いて溶き卵を作る。
- 5 鍋に、ごま油、椎茸、えのきを入れ中火〜弱火で5分炒める。
- 6 水を入れて中火で5分加熱する。
- 7 ウェイユー、ニラを入れて1分加熱し、味見をして塩を入れる。
- 8 溶き卵を入れて中火で30秒〜1分加熱したら出来上がり!
きっかけ
ニラ玉をスープにしたら美味しかったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
ニラをいれたらにすぎない方がシャキシャキしています!
- レシピID:1970013081
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません