カフェ風♡トマトとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

カフェ風♡トマトとエリンギのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
カフェで出てきそうな、見た目かわいいペペロンチーノです♪簡単にできます!
辛さは唐辛子の本数とこしょうで調整できるので、辛いの好きな方は増やしてくださいね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)をひとつかみ加え、スパゲッティをゆでる。
    ゆでる時間は表示時間マイナス1分半でOK。
    ゆで汁は捨てないで!!
  2. 2 パスタを茹でる間にソースをつくる。

    にんにくをみじん切りに、赤とうがらしは細かい輪切りにする。
    トマトは2つに縦切り。
    エリンギは横に半分→縦に半分→縦に4等分する。
  3. 3 常温のフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れてかなり小さめの弱火にかけ、フライパンをゆすりながら、じっくりとキツネ色になるまで炒める。焦げないよう注意!
  4. 4 パスタを入れる直前に、3のフライパンにトマトとエリンギを入れ、中火にする。
    トマトの表面だけに火を通すイメージ。
  5. 5 スパゲッティがゆであがったら、水切りせずに4のフライパンに入れる。さらにお玉3杯分のゆで汁を入れて、一気に強火に!
    油とゆで汁を混ぜるようにフライパンを振る!
  6. 6 パセリを入れてひと混ぜし、塩とこしょうで味を調整して仕上げる。
    汁気がなくなり、パスタがつやっとした頃が食べ頃です♡

    お好みで、最後に黒コショウをちらしてください。

きっかけ

生のイタリアンパセリをたくさんいただいたので^^ 見た目がかわいくてすぐできるので、お友達のおもてなしにも♡

おいしくなるコツ

パスタを炒めすぎないようにしてください。強火で一気につやっとさせるのがポイント! ゆで汁はやや多めで大丈夫ですよ~。

  • レシピID:1970013039
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理パセリ100円以下の節約料理
関連キーワード
カフェ風 イタリアン おもてなし おしゃれ
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る