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カフェ風♡トマトとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カフェ風♡トマトとエリンギのペペロンチーノ
  • 100円以下

カフェで出てきそうな、見た目かわいいペペロンチーノです♪簡単にできます!
辛さは唐辛子の本数とこしょうで調整できるので、辛いの好きな方は増やしてくださいね^^

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩(分量外)をひとつかみ加え、スパゲッティをゆでる。
    ゆでる時間は表示時間マイナス1分半でOK。
    ゆで汁は捨てないで!!

  • 2

    パスタを茹でる間にソースをつくる。

    にんにくをみじん切りに、赤とうがらしは細かい輪切りにする。
    トマトは2つに縦切り。
    エリンギは横に半分→縦に半分→縦に4等分する。

  • 3

    常温のフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れてかなり小さめの弱火にかけ、フライパンをゆすりながら、じっくりとキツネ色になるまで炒める。焦げないよう注意!

  • 4

    パスタを入れる直前に、3のフライパンにトマトとエリンギを入れ、中火にする。
    トマトの表面だけに火を通すイメージ。

  • 5

    スパゲッティがゆであがったら、水切りせずに4のフライパンに入れる。さらにお玉3杯分のゆで汁を入れて、一気に強火に!
    油とゆで汁を混ぜるようにフライパンを振る!

  • 6

    パセリを入れてひと混ぜし、塩とこしょうで味を調整して仕上げる。
    汁気がなくなり、パスタがつやっとした頃が食べ頃です♡

    お好みで、最後に黒コショウをちらしてください。

きっかけ

生のイタリアンパセリをたくさんいただいたので^^
見た目がかわいくてすぐできるので、お友達のおもてなしにも♡

おいしくなるコツ

パスタを炒めすぎないようにしてください。強火で一気につやっとさせるのがポイント!
ゆで汁はやや多めで大丈夫ですよ~。

レシピID: 1970013039

公開日:2017.07.20

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