基本のポテトサラダ レシピ・作り方

基本のポテトサラダ
  • 約30分
ここりん
ここりん
定番おかずのポテトサラダ。粉ふきいもにしたり、たまねぎを水にさらすなど、ちょっとしたことで美味しくなります。すこーしお酢を入れるのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。いちょう切りにしたにんじんと共に鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 たまねぎはスライスして水にさらし、辛みをとる。きゅうりはスライス、ハムは1センチ角に切る。
  3. 3 茹で上がった1のお湯を捨てて、塩も酢を入れて弱火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
  4. 4 冷めたら、水気を絞ったたまねぎ、きゅうり、ハム、こしょうを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズで和えたら出来上がり。

きっかけ

いつものポテサラです

  • レシピID:1970012999
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ新玉ねぎ白系のおかずじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る