基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。いちょう切りにしたにんじんと共に鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 たまねぎはスライスして水にさらし、辛みをとる。きゅうりはスライス、ハムは1センチ角に切る。
- 3 茹で上がった1のお湯を捨てて、塩も酢を入れて弱火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
- 4 冷めたら、水気を絞ったたまねぎ、きゅうり、ハム、こしょうを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズで和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません