お酢入り☆マッシュルームのさっぱりスープ レシピ・作り方

お酢入り☆マッシュルームのさっぱりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
少し酢が入っているから、さっぱりしています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを落としたらスライスする。
  2. 2 カブは皮をむいたら四つに切り、5ミリ位の厚さに切る。
  3. 3 人参は皮をむいたら、細切りする。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、人参、マッシュルーム、カブを入れて弱火〜中火で5分炒める。
  5. 5 水、そうみのつゆ、みりんを入れて中火で5分〜7分煮る。
  6. 6 醤油、米酢を入れて火を止めたら出来上がり!
    ※味見をして醤油の量で塩味を調整します!

きっかけ

かすかに酸っぱいさっぱりスープが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お酢は火を止めてから入れます!

  • レシピID:1970012983
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る