ガリバタ醤油レモンのチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 200g
- ハーブソルト 小さじ1/4
- 小麦粉 小さじ1
- きざみニンニク 小さじ1/2
- バター 1片
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉にハーブソルトを振り下味をつける。
- 2 10分後、小麦粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンで皮の面から中火で焼く。
フライ返しで押し付けながら。 - 4 焦げ目がつき、7割ぐらい火が通ったらひっくり返しニンニクを加える。
- 5 余分な油を吸い取り、火が通ったらバターを加え、醤油・レモン汁を最後に加えて全体に和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32018/06/05 07:20味がしっかりしていてとっても美味しかったです!