スイカのひんやりスイーツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小玉スイカ 1個
- サイダー 150cc
- ミント 4〜5枚
作り方
- 1 小玉スイカは、半分に切り、中を丸くくり抜く。
- 2 サイダーにミントを入れて蓋をしめて30分〜1時間位冷やす。
- 3 スイカの中にくりぬいたスイカ、サイダー、ミントを入れたら出来上がり!
きっかけ
小玉スイカを器にしてスイーツを食べたくて、考えました!
おいしくなるコツ
スイカの青臭さが気になる時には、ミントを多めに入れる事をオススメします!
- レシピID:1970012863
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません