カブと鶏肉の和風とろみあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カブはよく洗って、茎と、白い部分にわける。
茎は1センチ位に切り、白い部分は皮をむいて1センチ位の角切りにする。 - 2 鶏むね肉は、1センチ位の角切りにする。
-
3
鍋に、カブの白い部分、茎、水を入れて蓋をしめて中火〜弱火で15分位煮る。
※カブが柔らかくなるまでしっかりと煮ます! - 4 鶏むね肉を入れて2分〜3分煮る。
- 5 和風だし(顆粒)、薄口醤油、酒、塩を入れる。
- 6 一旦火を止めて、水溶き片栗粉をいれたらよく混ぜる。
- 7 弱火にかけて、混ぜながら1分加熱したら出来上がり!
きっかけ
身体の調子が良くない時などに、すっと箸がすすむ優しいお味の料理を考えました!
おいしくなるコツ
手順5で、しっかり味見をして味をととのえます! カブが柔らかくとろんとなるまで煮るのがコツです! カブの香りが気になる時は、ゆずを入れます!
- レシピID:1970012857
- 公開日:2017/06/16
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