絶品☆ニンジンのピーナッツソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいたら千切りする。
- 2 耐熱容器にアーモンドスライスを入れて、電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
- 3 ボウルに、ピーナッツクリーム、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、胡椒、エゴマ油、すりごまを入れて良く混ぜソースを作る。
- 4 ボウルに、ニンジン、アーモンドスライスを入れて、混ぜたら冷蔵庫で45分以上冷やして出来上がり!
きっかけ
ピーナッツクリームを使ったレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームの甘みとコクがニンジンとぴったり合います!ピーナッツバターでもできますが、あぶらっぽくなるので、エゴマ油をひかえます!
- レシピID:1970012856
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません