絶品☆ニンジンのピーナッツソース和え レシピ・作り方

絶品☆ニンジンのピーナッツソース和え
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
ピーナッツクリームを使えば、簡単に深いコクが出せます!

材料(4人分)

  • ニンジン 1本
  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • エゴマ油 大さじ1
  • アーモンドスライス 大さじ2位
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいたら千切りする。
  2. 2 耐熱容器にアーモンドスライスを入れて、電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
  3. 3 ボウルに、ピーナッツクリーム、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、胡椒、エゴマ油、すりごまを入れて良く混ぜソースを作る。
  4. 4 ボウルに、ニンジン、アーモンドスライスを入れて、混ぜたら冷蔵庫で45分以上冷やして出来上がり!

きっかけ

ピーナッツクリームを使ったレシピを考えました!

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームの甘みとコクがニンジンとぴったり合います!ピーナッツバターでもできますが、あぶらっぽくなるので、エゴマ油をひかえます!

  • レシピID:1970012856
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ火を使わない料理にんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る