レアでとろん☆鰹カツ レシピ・作り方

レアでとろん☆鰹カツ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鰹の臭みをしっかり消すのがポイントです!

材料(4人分)

  • 鰹(刺身用柵) 2柵
  • ニンニクチューブ 5センチ位
  • 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4〜5
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 鰹(刺身用柵)をさっと水洗いしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 鰹(刺身用柵)の表面にニンニクチューブ、塩をぬり、15分おく。
  3. 3 バットに卵を割りいれ、溶き卵を作る。
  4. 4 バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する。
  5. 5 表面に出た水気を軽くふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
    ※2柵分つける
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にしたら鰹を入れ、表面を1分ずつ回しながら焼き、衣にしっかり火を通す。
  7. 7 鰹を切り、盛り付けて出来上がり!

    ※表面はサクッと、中はレアです!

きっかけ

鰹が好きなので、いろいろな食べ方を研究していて考えました!

おいしくなるコツ

鰹の臭みを消すため、ニンニクをしっかり塗りこみます!

  • レシピID:1970012850
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る