レアでとろん☆鰹カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹(刺身用柵)をさっと水洗いしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 鰹(刺身用柵)の表面にニンニクチューブ、塩をぬり、15分おく。
- 3 バットに卵を割りいれ、溶き卵を作る。
- 4 バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する。
-
5
表面に出た水気を軽くふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
※2柵分つける - 6 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にしたら鰹を入れ、表面を1分ずつ回しながら焼き、衣にしっかり火を通す。
-
7
鰹を切り、盛り付けて出来上がり!
※表面はサクッと、中はレアです!
きっかけ
鰹が好きなので、いろいろな食べ方を研究していて考えました!
おいしくなるコツ
鰹の臭みを消すため、ニンニクをしっかり塗りこみます!
- レシピID:1970012850
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.20 15:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪