豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分30秒加熱し、出た水を切り粗熱をとる。
- 2 ピーマンは、半分に切り、ヘタと種を取り除く。
- 3 ボウルに、豚ひき肉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
- 4 水を切った絹ごし豆腐をつぶしながらボウルに入れ、おからパウダーを入れてよく混ぜる。
- 5 ピーマンに薄く小麦粉をふり、ひき肉を詰める。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマンの肉詰めのひき肉側を下にして入れたら、中火で3分〜5分蓋をして焼く。
-
7
ひっくり返したら蓋をして水を入れたら更に5分焼く。
焦げそうなら火を弱める。 - 8 中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたくて、絹ごし豆腐を入れて作ったらさっぱりして美味しかったです!
おいしくなるコツ
豚ひき肉にたいして、絹ごし豆腐の量が多いので、かなりさっぱりしています!コクを出したい場合は、ひき肉を脂身の多いところを使うといいようです!
- レシピID:1970012819
- 公開日:2017/06/13
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