お手頃な〝手羽元〟を食べやすい〝チューリップ〟に☆ レシピ・作り方

お手頃な〝手羽元〟を食べやすい〝チューリップ〟に☆
  • 5分以内
ここりん
ここりん
手羽元は、安価で美味しいけれど、少し食べにくいですよね。でも、骨から身をはずしてチューリップにすれば、フライにしても唐揚げにしても、とっても食べやすい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽元を、まな板の上に縦に置く。
  2. 2 手羽元の細い部分を指で触り、1番骨を感じる場所に、包丁を入れる。
  3. 3 切り込みを入れたところ。
  4. 4 骨にそって、くるっと一周、切り込みを入れる。
  5. 5 骨を持ち、軟骨に当たる直前まで包丁を入れる。
  6. 6 形を整えて、できあがり。
  7. 7 衣をつけて、フライや唐揚げにしてくださいね。

きっかけ

チューリップのフライが大好きな家族のために、安価な手羽元を使って作ろうと思ったので。

  • レシピID:1970012814
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)フライ鶏のから揚げチキンカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/12/26 18:45
    お手頃な〝手羽元〟を食べやすい〝チューリップ〟に☆
    これ、超難しいですね。手ぇねとねとなって頑張ったけどうまくまとまらず。えいえい押し付け焼きしなんとか形になったかな。でも食べやすさ最高また挑戦しますドモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る