スモークサーモンのオードブル レシピ・作り方

スモークサーモンのオードブル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
ちょっと贅沢なスモークサーモンのオードブルです!ケッパーのかわりにオリーブを使っています!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、根を切り落としてスライスする。
  2. 2 ボウルに、玉ねぎ、90度位の湯400cc位(分量外)を入れ30分位置いたら軽く水気を絞る。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、フレンチドレッシングを入れてよく混ぜたらスモークサーモンを入れ軽く混ぜ15分〜30分冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 皿に玉ねぎ、スモークサーモン、オリーブをよそったら出来上がり!

きっかけ

スモークサーモンの臭みをおさえたくて考えました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味をしっかりととった方が美味しいです! フレンチドレッシングがなければ、オリーブオイル、塩、胡椒、酢で代用しても美味しいです!

  • レシピID:1970012761
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンサーモンのマリネ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る