中華くらげのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 くるみは食べやすい大きさに砕いておく。
- 2 きゅうりはヘタを取って千切りしたら軽く水につけ、水切りしておく。
- 3 ニンジンは皮をむいたらきゅうりと同じくらいの長さに揃えて千切りする。
- 4 ボウルに、中華くらげ、きゅうり、ニンジン、マヨネーズ、くるみを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
中華くらげを彩り豊かなサラダにしたくて作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりやニンジンは千切り輪切りより千切りの方が端で取りやすいし、くらげが絡みやすいようです!
- レシピID:1970012753
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません