市松模様の薄焼き卵 レシピ・作り方

市松模様の薄焼き卵
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
オムライスや焼きそばをつつんでます(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身にわけて、黄身に水溶き片栗粉をいれまぜておく。
  2. 2 卵焼き器に分量外の油を薄く引いて火をつけフライパンが温まれば火をきりいちど、濡れ布巾にのせ卵を流し、火を弱火でつけやく。黄身、白身同様に。
  3. 3 薄焼き玉子の黄身、白身、ビアハムは1センチ幅にきる
  4. 4 ラップをひいた上に
    黄身と白身とビアハムを市松模様に交互にあんでいく。
  5. 5 好みの材料をつつんだらできあがり。

    私は息子のお弁当に焼きそばをつつみました。

きっかけ

いつも茶色のお弁当なのでたまにはカラフルに

  • レシピID:1970012677
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のハム運動会のお弁当お弁当のおかず全般お花見のお弁当
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る