節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。 レシピ・作り方

節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
lilylim
lilylim
節約!簡単!油なしヘルシー!

材料(2人分)

  • 鶏皮 数枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 皮の量に合わせて

作り方

  1. 1 鶏皮をビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を適量振りかけ、モミモミしながら均等に混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひかずに1で混ぜた鶏皮を並べます。
    並べたら火をつけ、中火で皮がパリッと焼き色がつくまで両面焼きます。皮の油のハネが怖い場合は、蓋をしてください(^^)
  3. 3 両面やけたら完成!
    パリパリで美味しい鶏皮に!
    おつまみに!派生料理に!

きっかけ

鶏料理レシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

お好みで七味など振りかけても美味しいです!

  • レシピID:1970012589
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ油を使わない
関連キーワード
美肌!コラーゲン!アンチエイジング! ダイエット!ヘルシー! 簡単!おつまみ!お酒のあて! 鶏料理
料理名
鶏皮パリパリ焼き
lilylim
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る