現在地
 > 
 > 

節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    数枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    皮の量に合わせて

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。
  • 100円以下

節約!簡単!油なしヘルシー!

作り方

  • 1

    鶏皮をビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を適量振りかけ、モミモミしながら均等に混ぜます。

  • 2

    フライパンに油をひかずに1で混ぜた鶏皮を並べます。
    並べたら火をつけ、中火で皮がパリッと焼き色がつくまで両面焼きます。皮の油のハネが怖い場合は、蓋をしてください(^^)

  • 3

    両面やけたら完成!
    パリパリで美味しい鶏皮に!
    おつまみに!派生料理に!

きっかけ

鶏料理レシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

お好みで七味など振りかけても美味しいです!

レシピID: 1970012589

公開日:2017.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。のページ上部へ