鳥モモのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモは半分に切り、両面に塩、胡椒を振って10分くらいおく。
- 2 鳥モモの表面に出た水気はキッチンペーパーで軽くふきとる。
- 3 鳥モモの両面にマヨネーズをぬり、その上からパン粉を押さえるようにしっかりつける。
- 4 フライパンにオリーブオイル、鳥モモの皮面を下に入れ、中火で5分焼く。
- 5 ひっくり返したら蓋をして7分弱火から中火で焼く。
- 6 火が通っていなければ蓋をしたまま弱火で更に3分焼く。
- 7 蓋をしたまま5分位おいたら出来上がり!
きっかけ
鳥モモをボリュームのあるおかずにしたくて作りました!
おいしくなるコツ
鳥モモによっては、厚みがある部分があるので、火が通り辛ければ更に加熱します! 今回は薄めの鳥モモでした!
- レシピID:1970012544
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉フライパン一つでできるメイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません