鳥モモのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

鳥モモのマヨパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鳥モモの肉汁が染み出して美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥モモは半分に切り、両面に塩、胡椒を振って10分くらいおく。
  2. 2 鳥モモの表面に出た水気はキッチンペーパーで軽くふきとる。
  3. 3 鳥モモの両面にマヨネーズをぬり、その上からパン粉を押さえるようにしっかりつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、鳥モモの皮面を下に入れ、中火で5分焼く。
  5. 5 ひっくり返したら蓋をして7分弱火から中火で焼く。
  6. 6 火が通っていなければ蓋をしたまま弱火で更に3分焼く。
  7. 7 蓋をしたまま5分位おいたら出来上がり!

きっかけ

鳥モモをボリュームのあるおかずにしたくて作りました!

おいしくなるコツ

鳥モモによっては、厚みがある部分があるので、火が通り辛ければ更に加熱します! 今回は薄めの鳥モモでした!

  • レシピID:1970012544
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるメイン料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る