炊飯器で‼米粉のさつまいもケーキ レシピ・作り方

炊飯器で‼米粉のさつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kkOkk
kkOkk
材料を切って混ぜて炊飯器へポン‼
簡単に米粉のケーキができます。
小麦、卵アレルギーの息子の為に作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて1㎝角に切りに、水にさらしてからざるに上げておく。
  2. 2 炊飯器に材料を全て入れてよく混ぜ、炊飯スイッチを押す。
  3. 3 串を刺して何もついてこなかったら完成‼︎

きっかけ

小麦、卵アレルギーの息子と一緒に食べられるケーキを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

5合炊きを使用しています。

  • レシピID:1970012524
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る