現在地
パン  > 

レンジで簡単‼米粉だけのふんわり蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単‼米粉だけのふんわり蒸しパン
  • 100円以下

小麦、卵のアレルギーの息子のための簡単おやつ!
パパッとできて、ふんわりほのかに甘いレンジ蒸しパンです!

作り方

  • 1

    容器に材料を全て入れてよく混ぜます。
    (ジップロックの丸い容器を使用しています。)

  • 2

    フタをかるく乗せて600Wで1分30秒レンジにかけて完成‼

きっかけ

アレルギーのある息子の為に。

おいしくなるコツ

レーズンや茹でたかぼちゃ、すりおろした人参などを入れてもおいしくできます。
水分のある野菜を入れた場合水を少なめにして下さい。
生地が少し固いかな?というくらいの方がふんわり膨らみます。

レシピID: 1970012519

公開日:2017.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • つぶわた
  • dayon_dayon
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単‼米粉だけのふんわり蒸しパンのページ上部へ