☆ズッキーニのはさみ焼き レシピ・作り方

☆ズッキーニのはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
一口サイズでかわいい見た目、ボリュームもあります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って、6ミリ位の厚さに切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、塩を入れて手でよくこねる。
    ※粘り気がでるまでこねる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに玉ねぎ、オイスターソースを入れよくこねる。
  5. 5 ズッキーニの片面に薄く片栗粉を塗る。
  6. 6 ズッキーニの片栗粉をぬった面に肉種を乗せる。
    ※まだズッキーニは半分しか使っていないので、半分残る。
  7. 7 フライパンにオリーブオイル(半分)を入れ、ズッキーニの上に肉種を乗せた状態で肉種を下にしてのせ中火で2〜3分焼く。
  8. 8 ひっくり返してズッキーニの面を2〜3分焼く。
    肉、ズッキーニにしっかり火を通す。
  9. 9 別のフライパンに残りのオリーブオイル、ズッキーニの残りを入れ、時々ひっくり返しながら中火で3分〜5分焼く。
  10. 10 ズッキーニ、肉種の上に、焼いたズッキーニを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ズッキーニとハンバーグを合わせてみたくて、ハンバーガーみたいにしました!

おいしくなるコツ

ズッキーニと肉種は離れやすいので、爪楊枝などでとめておくと食べやすいです。 本当は2枚のズッキーニで肉種を挟んだ状態で焼きたかったのですが、崩れやすかったので、ズッキーニ肉種と上に乗せるズッキーニを別々に焼きました!

  • レシピID:1970012516
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る