マグロのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの切り身を食べやすい形に切り分ける。
- 2 フライパンにオリーブオイルAを熱し、1を入れて両面に焼き色をつけて一旦取り出す。
- 3 2のフライパンにオリーブオイルBを入れ、刻んだニンニクを入れて香りが立つまで炒める。
- 4 薄くくし切りにした玉ねぎを3に入れてしんなりするまでやや弱火で炒める。
- 5 トマトをざく切りにして4に入れ、形が崩れてくるまで弱火で炒める。
- 6 5にハーブソルトとパプリカと粉末コンソメと水を入れ、2を入れて全体を混ぜ、蓋をして5~10分ぐらい弱火で煮る。
- 7 様子を見て、水気が多めだったら、絡むぐらいに程よく煮詰め、良ければそのまま皿によそう。
きっかけ
鮪をちょっと洋風にしてみたくて考えました。
おいしくなるコツ
鮪以外でかつおでもOKです。鮪を焼く前に、片栗粉をまぶすと、崩れにくくなります。
- レシピID:1970012495
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません