スペアリブと根菜のこってり味噌炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外を)熱し、スペアリブを入れて焼き色を付ける。
- 2 ごぼうを長さ5センチぐらい、人参を同じぐらいの長さのスティック状に切る。
- 3 鍋にだし汁と調味料類全てを入れて良く混ぜ、スペアリブを並べて入れ、隙間に2を埋めるように入れる。
- 4 3に蓋をしてを沸くまで中火、沸いたら弱火にして30~40分ぐらい煮る。時々様子を見て、スペアリブをひっくり返したり、あまり水気が無くなってきたら少し足して調整する。
- 5 4のスペアリブを一度皿に入れ、残りをとろみが出るぐらいに煮詰める。
- 6 スペアリブと根菜を盛り合わせ、煮詰めた5の煮汁をかける。
きっかけ
スペアリブを味噌味で食べたくなったので。
おいしくなるコツ
4の沸騰した後に、保温調理鍋で時間をかけて調理すると軟らかくなります。
- レシピID:1970012488
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません