スペアリブと根菜のこってり味噌炊き レシピ・作り方

スペアリブと根菜のこってり味噌炊き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
スペアリブと人参やごぼう等の根菜をこってりした味噌味で煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外を)熱し、スペアリブを入れて焼き色を付ける。
  2. 2 ごぼうを長さ5センチぐらい、人参を同じぐらいの長さのスティック状に切る。
  3. 3 鍋にだし汁と調味料類全てを入れて良く混ぜ、スペアリブを並べて入れ、隙間に2を埋めるように入れる。
  4. 4 3に蓋をしてを沸くまで中火、沸いたら弱火にして30~40分ぐらい煮る。時々様子を見て、スペアリブをひっくり返したり、あまり水気が無くなってきたら少し足して調整する。
  5. 5 4のスペアリブを一度皿に入れ、残りをとろみが出るぐらいに煮詰める。
  6. 6 スペアリブと根菜を盛り合わせ、煮詰めた5の煮汁をかける。

きっかけ

スペアリブを味噌味で食べたくなったので。

おいしくなるコツ

4の沸騰した後に、保温調理鍋で時間をかけて調理すると軟らかくなります。

  • レシピID:1970012488
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る