和風もやしあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげる。
- 2 ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
- 3 フライパンにごま油、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
- 4 酒、そうみのつゆ、もやしを入れて1分煮たら水を入れ3分位煮る。
- 5 味を見て塩をいれたら一旦火を止める。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜる。
- 7 弱火で1分加熱したら出来上がり!
きっかけ
もやしの和風あんを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ニンジンは火がとおりづらいので先に炒めた方がもやしのシャキシャキ食感が残ります!
- レシピID:1970012482
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません