和風もやしあん レシピ・作り方

和風もやしあん
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
焼き魚や豆腐、ハンバーグにかけて美味しい和風もやしあんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。
  2. 2 ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
  4. 4 酒、そうみのつゆ、もやしを入れて1分煮たら水を入れ3分位煮る。
  5. 5 味を見て塩をいれたら一旦火を止める。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜる。
  7. 7 弱火で1分加熱したら出来上がり!

きっかけ

もやしの和風あんを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ニンジンは火がとおりづらいので先に炒めた方がもやしのシャキシャキ食感が残ります!

  • レシピID:1970012482
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る