せりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 せりはよく洗い、根を切り落とし、3つに切る。(茎と葉に分ける)
- 2 鍋に300ccの水を入れて中火にかけ、沸騰したらせりの茎を入れ1分茹でる。
- 3 葉を入れて中火で30秒したら、せりをザルにあげる。
- 4 ボウルに、ポン酢、みりん、水を切ったせりを入れ軽く混ぜる。
- 5 鰹節をかけたら出来上がり!
きっかけ
せりを鍋以外で食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
酸味が苦手でなければ、みりんは少なめの方が美味しいです!醤油を少したらしても美味しくなります!
- レシピID:1970012426
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません