現在地
 > 

お餅のもちもち生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 切り餅

    4個

  • ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ

    各小さじ2

  • ☆おろししょうが・砂糖

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅のもちもち生姜焼き
  • 100円以下

お餅余ってませんか?簡単おつまみに。

作り方

  • 1

    切り餅を一口大に切り、レンジで1分温める。
    ☆を混ぜておく。

  • 2

    フライパンを熱してお餅と☆を加えてじゅわーと絡めながら煮詰めたら完成です。

きっかけ

余っていたお餅をどうにかしようと。

おいしくなるコツ

でろーっとならないように。

レシピID: 1970012400

公開日:2017.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お餅のもちもち生姜焼きのページ上部へ