魚焼きグリルで☆クロックムッシュ レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆クロックムッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
朝食や昼食にピッタリなクロックムッシュも、魚焼きグリルで簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切って重ねておく。
  2. 2 とろけるチーズは半分に折る。
  3. 3 食パンを半分に切り、マヨネーズを塗る。
  4. 4 パンにホワイトソース(小さじ2)を塗り、ハム、とろけるチーズを1枚乗せ、パンで挟む。
  5. 5 上のパンにホワイトソース(小さじ2)を塗り、黒胡椒をかけ、その上にとろけるチーズを1枚乗せる。
  6. 6 魚焼きグリルの中火から弱火で5分〜7分焼いたら取り出す。
  7. 7 乾燥パセリをふったら出来上がり!

きっかけ

お店のクロックムッシュを家にある材料で手軽に作れないかな〜と思い、作りました!

おいしくなるコツ

ホワイトソースはたっぷり塗った方が美味しいです! パンに挟む方のチーズはパンよりも一回り小さめにしておくと、溶け落ちて魚焼きグリルが汚れにくいです!

  • レシピID:1970012333
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他のハム食パン
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る