塩昆布の和風オムレツ~大根おろしでさっぱりと レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにします。
大根おろしはざるにあげて汁気をきっておきます。 - 2 ボウルに卵、酒、塩昆布を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油(できればごま油)を熱し、②の卵液を流し入れたら箸でぐるぐると大きくかきまぜ、全体が半熟状になるまで加熱したらフライパンの端によせ、オムレツの形にととのえます。
- 4 ③をお皿に移し、大根おろし、薬味ねぎを散らし、ポン酢もしくはだし醤油でいただきます。
- 5 家族で食べる時は、小皿に取り分けて食べます。
きっかけ
フジッコの塩昆布モニターとして、家にあるものですぐにできそうな簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
できればごま油を使って。 塩昆布はたっぷりめのふたつまみで。フジッコの塩昆布を使っています。肉厚でふっくらとしたやわらかさがおいしい塩昆布)^o^(
- レシピID:1970012269
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません