塩昆布の和風オムレツ~大根おろしでさっぱりと レシピ・作り方

塩昆布の和風オムレツ~大根おろしでさっぱりと
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
大根おろしとポン酢(もしくはだし醤油)でさっぱりといただく和風なオムレツです。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 大1
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 薬味ねぎ 大1
  • ポン酢 もしくはだし醤油 適量(小1~)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。

    大根おろしはざるにあげて汁気をきっておきます。
  2. 2 ボウルに卵、酒、塩昆布を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油(できればごま油)を熱し、②の卵液を流し入れたら箸でぐるぐると大きくかきまぜ、全体が半熟状になるまで加熱したらフライパンの端によせ、オムレツの形にととのえます。
  4. 4 ③をお皿に移し、大根おろし、薬味ねぎを散らし、ポン酢もしくはだし醤油でいただきます。
  5. 5 家族で食べる時は、小皿に取り分けて食べます。

きっかけ

フジッコの塩昆布モニターとして、家にあるものですぐにできそうな簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

できればごま油を使って。 塩昆布はたっぷりめのふたつまみで。フジッコの塩昆布を使っています。肉厚でふっくらとしたやわらかさがおいしい塩昆布)^o^(

  • レシピID:1970012269
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食その他の卵料理
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る