ひよこ豆粉の簡単クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ひよこ豆の粉 150グラム
- 薄力粉 50グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 蜂蜜 30グラム
- きび砂糖 20グラム
- 植物油 50グラム
- レモン汁 大さじ1
- バニラオイル 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 ひよこ豆の粉、薄力粉、ベーキングパウダーを篩い合わせておく。
- 2 蜂蜜、きび砂糖、植物油、レモン汁、バニラオイル、塩、卵を混ぜる。
- 3 2に1をふるい入れて一纏めになるまで良く混ぜる。
- 4 3を8つに分け、一塊につき、3~4つに分ける。
- 5 一つずつ丸めて、厚さ5ミリぐらいに押しつぶし、天板に並べる。
- 6 170~180度で15分ぐらい焼く。
きっかけ
ひよこ豆の粉を手に入れて、クッキーにしたらさくさくになりそうな気がして作ってみました。
おいしくなるコツ
シナモンを入れてもオイシイです。干しぶどうやチョコチップを加えても良いです。
- レシピID:1970012223
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません