ひよこ豆粉の簡単クッキー レシピ・作り方

ひよこ豆粉の簡単クッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ひよこ豆の粉で作るヘルシーっぽいクッキーです。

材料(10人分)

  • ひよこ豆の粉 150グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 蜂蜜 30グラム
  • きび砂糖 20グラム
  • 植物油 50グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラオイル 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ひよこ豆の粉、薄力粉、ベーキングパウダーを篩い合わせておく。
  2. 2 蜂蜜、きび砂糖、植物油、レモン汁、バニラオイル、塩、卵を混ぜる。
  3. 3 2に1をふるい入れて一纏めになるまで良く混ぜる。
  4. 4 3を8つに分け、一塊につき、3~4つに分ける。
  5. 5 一つずつ丸めて、厚さ5ミリぐらいに押しつぶし、天板に並べる。
  6. 6 170~180度で15分ぐらい焼く。

きっかけ

ひよこ豆の粉を手に入れて、クッキーにしたらさくさくになりそうな気がして作ってみました。

おいしくなるコツ

シナモンを入れてもオイシイです。干しぶどうやチョコチップを加えても良いです。

  • レシピID:1970012223
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る